您的位置: 首页> 医保新闻 > 通知公告 > 正文
关于国家局投诉举报线索核查情况的通报 (第三批)
发布时间:2022-08-31  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保险服务中心  浏览次数:96

各定点医药机构:

接到自治区医疗保障局移交国家局投诉举报线索通知后,我局对移交的举报线索成立调查组开展核查,调查组通过现场检查、询问等方式进行核查,现将有关情况通报如下:

一、定点医疗机构

核查中发现2家定点医疗机构存在超医保支付范围用药、不合理收费、违反诊疗规范、过度医疗、低标准入院、串换医保目录等情况。依据《包头市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》规定,对相关定点医疗机构分别给予追回违规费用的处理,名单如下:

1、包钢康复医院

2、包头麒麟口腔医院

二、定点零售药店

核查中发现2家定点零售药店构存在执业药师不在岗、销售处方药未留存处方等情况。依据《包头市基本医疗保险定点零售药店服务协议》规定,对相关定点零售药店分别给予追回违规费用、约谈的处理,名单如下:

1、内蒙古吉仁堂医药有限公司

2、内蒙古厚道医药连锁有限责任公司东河区金海店

特此通报。

 

 

 

包头市医疗保险服务中心

2022年8月30日


上一篇: 关于自治区2022年医疗保障基金飞行检查... 下一篇: 致全市灵活就业人员的一封信