您的位置: 首页> 图片新闻 > 正文
包头市医疗保障局赴临沂市考察学习
发布时间:2022-09-06  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:57

9月2日——4日,包头市医疗保障局党组书记、局长武燕一行6人赴临沂市考察学习。包头市医保局四级调研员张喜婵,东河区区委常委、副区长王林甫和市医保局、东河区有关科室、单位负责人参加考察。

9月2日下午,考察组一行就支付方式改革、日间手术、日间病房、长期护理险、职工门诊统筹、慢性病管理等情况与临沂市医疗保障局开展了深入的座谈交流。

 


9月3日,考察组一行先后参观了临沂市人民医院和肿瘤医院的慢性病管理中心,对仁和堂药业的社会化药房进驻医院开展慢性病管理、处方流转及信息化建设等情况进行交流学习。随后,考察组到翔宇集团仁和堂药业的生产基地及药店进行了参观考察。

 


在各个观摩点现场,考察组通过现场交流、实地参观、座谈讨论等多种方式,详细了解临沂市医疗保障亮点和特色工作情况。考察组表示,通过学习临沂市在医疗保障工作方面的先进做法和成功经验,收获很大,将认真研究,结合包头实际借鉴运用。

临沂市医疗保障局党组书记、局长张洪岭,临沂市医疗保障局党组成员、副局长王世开及有关科室负责人,临沂市卫健委二级调研员王爱昌,全国政协委员、翔宇集团董事长林凡儒及有关企业负责人陪同考察。


上一篇: 市医疗保障局召开“2022年上半年DIP模... 下一篇: 内蒙古自治区促进民族团结进步条例