您的位置: 首页> 图片新闻 > 正文
市医疗保障局召开“2022年上半年DIP模拟支付培训座谈会”
发布时间:2022-08-30  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:47

8月25日,市医疗保障局组织召开2022年上半年DIP模拟支付培训座谈会。会议邀请了自治区医疗保障局医药服务管理处任文浩副处长对我市DIP模拟支付工作进行指导。市医疗保障局四级调研员张喜婵主持会议,市医疗保障局党组书记、局长武燕发表讲话,医药服务管理科负责人及市医疗保险服务中心负责人,我市部分二级、三级定点医疗机构负责人和上海分值公司项目负责人参加了会议。

 

会上,医药服务管理科负责人介绍了我市DIP付费工作推进落实情况、存在问题和不足以及下一步打算;上海分值公司项目负责人刘欣从DIP的本质逻辑、DIP模拟报表解读、支付改革的关键点、违规扣减、支付改革下医院的转变等五个方面进行了“DIP上半年模拟运行报表解读及违规扣减”的专题培训;部分二级、三级定点医疗机构负责人谈了本医院在DIP工作推进中遇到的问题、难点堵点;最后,自治区医疗保障局医药服务管理处任文浩副处长和市医疗保障局党组书记、局长武燕分别作了讲话。

 


任文浩副处长指出,医保支付方式改革是医改重点工作,是保障群众获得优质医药服务、提高基金使用效率的关键环节,是深化医疗保障改革、推动医保高质量发展的必然要求。包头市医疗保障局前期已经在自治区的部署、指导下做了大量扎实、细致的工作,也取得了很大的成效。各定点医疗机构要进一步提高认识,统一思想,充分把握DIP付费改革工作的重大意义、基本原理、业务流程、标准规范,确保思想到位、措施到位、行动到位,要继续与医保部门紧密配合,协同推进DIP付费工作。

市医疗保障局党组书记、局长武燕强调,各医疗机构要按照“DIP支付方式改革三年行动方案”要求,切实加强对DIP支付方式改革工作的组织领导和统筹调度,成立工作专班,明确专人负责,形成上下沟通、协同一致的工作机制。要定期调度各阶段工作开展情况,对工作过程中出现的问题要及时反馈、及时解决,杜绝出现“中梗阻”情况。

武燕要求,全市医保系统和医疗机构要深入贯彻落实国家、自治区决策部署和政策要求,按照DIP支付方式改革工作步骤,科学制定“时间表”和“路线图”,紧抓实干、密切配合,确保按期圆满完成我市DIP付费方式改革任务。


上一篇: 自治区医疗保障局局长金满义一行到包头... 下一篇: 包头市医疗保障局赴临沂市考察学习