您的位置: 首页> 图片新闻 > 正文
自治区医疗保障局局长金满义一行到包头市督查
发布时间:2022-08-19  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:59

8月18日,自治区医疗保障局党组书记、局长金满义一行到包头市,对2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和落实全民参保计划情况开展督查。自治区医疗保障局办公室主任许丹、待遇保障处处长包春荣、规划财务与基金监管处处长李慧媛、自治区医疗保险服务中心副主任张亮存随同督查。市政府副市长齐秀丽,市政府办公室副主任孙建宇,市医疗保障局党组书记、局长武燕,党组成员、副局长白润宏、侯存峰,四级调研员张喜婵等局领导班子成员和相关负责同志陪同督查。

 


8月18日上午,督查组一行先后深入东河区河东镇党群服务中心、青山区政务服务大厅等地就参保服务、资金结算、经办服务下沉等工作进行实地督查并召开座谈会。青山区领导丁凯、赵建刚、李娜、周学良,东河区领导张利军、张红艳和相关部门单位负责人参加督查。 

8月18日下午,市政府组织召开专项督查汇报会。市政府副市长齐秀丽从推进全民参保工作、做好巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、提高医保基金结算效率、提升异地就医服务效能等方面进行了汇报。督查组一行就包头困难群众参保、医疗救助落实、医保基金结算、电子凭证使用等情况同与会人员进行了深入交流,对工作落实提出了意见建议。

金满义指出,近年来,包头市按照国家和自治区的统一安排部署,通过优化调整医保扶贫政策,健全防范化解因病返贫致贫长效机制,在巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、落实全民参保等方面采取了一系列有力措施,取得了较好成效,包头医疗保障事业呈现高质量协调发展的良好态势。

金满义强调,医疗保障工作是一项惠民利民的民生工程,也是一项需要合力推进的系统工程。包头市要积极建立市、县、镇、村“四级联动”机制和各部门协调联动机制,凝聚合力,齐抓共管,持续落实全民参保工作要求,推动形成一级抓一级、层层抓落实的全民参保工作格局,努力实现基本医保应保尽保、困难群众参保全覆盖。要高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,把巩固医疗保障脱贫攻坚成果作为基本医疗有保障的重中之重,进一步健全完善防范化解因病致贫返贫长效机制,坚决守好不发生因病规模性返贫底线,切实发挥全民医保制度在巩固脱贫成果中的长远制度优势。

齐秀丽表示,包头市将按照自治区医保局的统一安排和此次专项督查工作要求,深入贯彻落实党中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,进一步健全多层次医疗保障体系,夯实基本保障制度基础,完善三重制度综合保障政策,不断提升医疗保障公共管理服务水平,切实推动包头市医疗保障事业高质量可持续发展。


上一篇: 包头市实施中小微企业阶段性缓缴职工医... 下一篇: 市医疗保障局召开“2022年上半年DIP模...