您的位置: 首页> 医保新闻 > 工作动态 > 正文
市医保局多措并举助力打赢疫情防控“阻击战”
发布时间:2022-10-21  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:26

为了保证疫情期间12345热线转办工单正常办理,保证人民群众正常享受医保待遇,市医疗保障局充分发挥信息化建设优势,多措并举,保障所有医保经办事项正常开展。

一是及时发布《关于做好新冠肺炎疫情防控期间医疗保险经办业务的紧急通知》,开通线上服务通道,向社会公布我市各级医保经办机构服务热线及各类业务网办流程,积极推行“掌上办”“网上办”“延期办”等服务,通过电话、微信工作群等方式受理政策咨询、业务办理,确保参保群众不因疫情原因影响待遇享受。

二是截止10月18日,我局综合咨询电话受理业务咨询780余件,其他业务咨询电话受理业务咨询320余件。12345转办工单28件,特派业务骨干针对咨询率较高的异地安置及灵活就业人员参保缴费问题进行解答,所有工单即接即办,件件有回馈。

三是以高度的政治自觉加大保障力度,紧急向市第三医院、市第八医院、市中心医院等医疗机构预付医保基金共计1200万元,保障了医疗机构的平稳周转,缓解医院资金压力,确保患者能得到及时救治,多家医疗机构先后向医保局发来感谢信表达敬意。


上一篇: 【抗疫纪实】“疫”起行动,全力以赴—... 下一篇: 市医疗保障局召开党组(扩大)会议 学...