您的位置: 首页> 医保新闻 > 工作动态 > 正文
市医疗保障局召开铸牢中华民族共同体意识专题宣讲暨党风廉政建设警示教育大会
发布时间:2022-09-22  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:8

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作和全面从严治党的重要论述精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬清廉守正,担当实干之风,按照市委关于“民族团结进步活动月”、“廉政文化进机关暨强化警示教育活动月”工作要求,9月20日,包头市医疗保障局召开铸牢中华民族共同体意识专题宣讲暨党风廉政建设警示教育大会。市委政策研究室(改革办)副主任赵志刚做理论宣讲,市医疗保障局党组书记、局长武燕,市纪委监委驻市人社局纪检组负责人朱晓东出席并讲话,市医疗保障局党组成员、副局长白润宏主持会议,市医疗保障局全体干部职工参加会议。

 


会上,赵志刚分别以“铸牢中华民族共同体意识推动新时代党的民族工作高质量发展”和“作风建设永远在路上”为题开展授课辅导,深刻阐释铸牢中华民族共同体意识的历史定位、核心内容、实现方式以及不同发展阶段对“好干部”的时代呼唤和内在要求。整场宣讲主题鲜明、内容丰富、精彩生动,具有很强的思想性、理论性、指导性,对广大干部职工进一步铸牢中华民族共同体意识,高水平创建全国民族团结进步示范市,把党风廉政建设和反腐败斗争持续走深走实具有重要的指导和现实意义。 

朱晓东就医疗保障领域的纪检监督工作提出要求:一要强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;二要坚持久久为功,巩固提升作风建设成果;三要做实日常监督,正确运用监督执纪“四种形态”;四要严明党纪党规,持续保持惩治腐败高压态势。

武燕围绕进一步强化医疗保障局党风廉政建设强调:一要提高政治站位,深化行动自觉。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会推进新时代党的政治建设伟大工程在落实全面从严治党方面的重大作用,深入践行全面从严治党的新要求,并将其不折不扣地落实到医疗保障工作实际中,为医保工作的高质量发展提供坚强的政治保障。二要认清当前形势,保持头脑清醒。一是夯实不想腐的根本。要加强理想信念教育,常态化开展党纪国法教育和警示教育,深化以案促改、以案促建、以案促治,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是强化不能腐的约束。全市各级医保部门要严格落实规章制度,对现有制度的落实情况要进行监督检查和调查评估,对内部制度不健全,落实制度流于形式的,要及时批评指正,责令整改,有力维护制度的权威和刚性约束。三是坚持不敢腐的震慑。局党组将持续加强对反腐败工作的统一领导,始终保持反对和惩治腐败的强大力量常在。坚决查处在医保政策制定、目录调整、基金监管、信息化建设、专家管理等领域,利用政策制定、行政审批、资金分配、检查督办等职权和医保部门招牌牟取个人利益的问题。三要严守廉洁底线,强化责任担当。全体党员干部要深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力;要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,注重固本培元,坚定理想信念,提高拒腐防变能力;要把党的纪律建设贯穿于医保事业的全过程、各方面,紧紧围绕局党组确定的重点工作,持续强化医保基金风险防控,规范权限管理,积极推进流程再造,打通企业群众办事的难点堵点,协调解决群众“急难愁盼”问题。

白润宏就贯彻落实全面从严治党要求提出意见:一要强化政治统领,提升政治能力;二要扛牢政治责任,推进工作落实;三要强化作风建设,提高能力水平。


上一篇: 包头市医疗保障局召开第9次局务会议研... 下一篇: 坚持问题导向 推动工作落实 ——全市第...