您的位置: 首页> 医保新闻 > 工作动态 > 正文
包头市医疗保障局召开第9次局务会议研究部署近期工作
发布时间:2022-09-09  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:37


2022年9月6日下午,包头市医疗保障局召开第9次局务会议,听取2021年度全市定点医药机构年终考核、医保业务信息化等相关工作汇报,并就下一步工作进行安排部署。市医疗保障局党组书记、局长武燕主持会议,市局分管领导、相关科室部门负责人参加会议。 

会议要求,下一步要做好2021年度定点医药机构年终考核补考工作,对于考核优秀的机构进行通报表扬,确保年终考核工作取得实效。要进一步加强医保定点医药机构协议管理,将按病种分值付费(DIP)、职工门诊统筹和药品医用耗材集采等工作落实情况纳入二级、三级医疗机构协议,依托协议完善定点医药机构管理体系和工作机制。

会议强调,一是要进一步拓宽宣传途径,通过在经办窗口和定点医药机构张贴政策查询“二维码”等方式,加强医保政策宣传。二是要加快推进按病种分值付费(DIP)支付方式改革工作的落地实施,加强对医疗机构的业务调度、督导及培训,进一步提高医疗机构医保结算清单数据上传的匹配率和合格率,全面实现二级以上定点医疗机构DIP实际付费预结算。三是要加强医保信息平台数据查询、共享、应用,规范医保信息系统业务平台使用权限。

会议还研究了其他工作。


上一篇: 市医疗保障局召开全市医疗保障系统信访... 下一篇: 市医疗保障局召开铸牢中华民族共同体意...