您的位置: 首页> 医保新闻 > 工作动态 > 正文
市医疗保障局召开全市医疗保障系统信访隐患排查化解工作会议
发布时间:2022-08-30  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:51

为贯彻落实市委、市政府的部署要求,统筹安排全市医疗保障系统信访隐患排查和化解工作,进一步夯实医保领域信访工作基础,牢牢掌握信访工作主动权,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,8月26日,市医疗保障局组织召开全市医疗保障系统信访隐患排查化解工作会议。市医疗保障局党组成员、副局长白润宏,市局有关科室、市医疗保险服务中心及相关科室负责人,昆区、青山区、东河区、九原区医疗保障局和高新区党群工作部负责同志参加会议。

 


会上,传达了国务院大督查有关工作要求,参会旗县区局和市医疗保险服务中心分别汇报了信访隐患排查化解工作情况和“12345”政务服务热线办件情况。市医疗保障局党组成员、副局长白润宏安排部署了信访维稳、“12345”热线办理、“互联网+督查”案件办理等工作。

会议指出,党的二十大召开在即,做好这一重要时期的信访维稳工作是我们当前的一项重大政治任务。全系统上下要提高政治站位,强化责任担当,高度重视信访维稳工作,坚持高位推动、靠前指挥,做到勇于担当、妥善应对,从严从实从细做好信访维稳工作,确保责任到位、排查到位、稳控到位、化解到位。

会议要求,一是要加强信访排查,强化疏导化解。各旗县区局要落实属地责任,全方位深入排查各地医保领域存在的矛盾纠纷和信访隐患,确保排查出来的矛盾纠纷和信访隐患有人调处、有人稳控、有人督查,坚决将矛盾纠纷和信访隐患化解在基层,把问题解决在当地。二是要进一步完善“12345”热线办理机制。市医疗保险服务中心和各旗县区局要压实责任、细化举措、规范办件,针对医保经办过程中因信息系统升级、政策改革等出现的矛盾隐患,及时制定相应预案和解决措施,做到抓早、抓小、抓苗头。三是要抓好“互联网+督查”平台群众留言线索办理工作。工作人员要做到“情况明、底数清、政策熟”,逐一对标梳理医保工作各方面存在的问题,举一反三、全面整改,靠实工作责任,积极主动作为,确保民生难点问题有效解决。

会议强调,全市医疗保障系统要对标对表上级党委、政府决策部署和国家局、自治区局工作要求,围绕国务院大督查重点内容,以高度的政治责任感和现实紧迫感,统筹推进全市医疗保障领域信访维稳工作,切实履行好化解信访突出问题、维护社会大局稳定的重大职责,全力防风险、保民生、护稳定、优服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇: 包头市医疗保障局召开迎接国务院第九次... 下一篇: 包头市医疗保障局召开第9次局务会议研...