您的位置: 首页> 医保新闻 > 工作动态 > 正文
包头市医疗保障局召开迎接国务院第九次大督查工作部署会
发布时间:2022-08-25  作者:包头市医疗保障局  来源:包头市医疗保障局  浏览次数:53

8月22日下午,市医疗保障局召开党组会议,研究部署迎接国务院第九次大督查相关工作。市医疗保障局党组书记、局长武燕主持会议,市局领导班子成员、相关科室、部门负责人参加会议。 

会议传达学习了市政府迎接国务院第九次大督查工作推进会议精神和市政府办公室《关于做好国务院第九次大督查有关工作的通知》等文件精神。会议要求各科室、部门要提高政治站位,统一思想认识,明确职责定位,紧盯国务院大督查工作内容查漏补缺,针对存在问题及时解决整改,重点在保民生、深化“放管服”改革、优化营商环境等方面做实做细医疗保障各项工作。

会议要求,全体干部职工要以迎接国务院大督查为契机,围绕督查重点和短板弱项,抓好七个方面的工作。一是加强医保窗口经办服务。落实经办服务“六统一”,推进“马上办、网上办、就近办、一次办”。落实14项业务“一网通办”,进一步提升异地就医服务水平。二是精准落实阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费政策。要全面推行“免申即享”经办模式,优化信息系统设置,确保参保人权益不受影响。三是消除信访隐患苗头,及时化解风险。局分管领导要牵头对医保系统内的不稳定因素展开全面排查,及时发现苗头性、倾向性隐患问题,分类化解疏导,切实增强工作的前瞻性。四是进一步落实个人账户家庭成员共济政策。要同步加强对各定点医药机构工作人员的培训力度,确保政策全面落地落实。五是认真办理“12345”热线工单。要进一步完善“12345”热线办理机制,认真落实“三上门”和“四必须”,切实提高群众对热线办理工作的“满意率”。六是做好实地调研点的迎检准备。要尽快督导固阳县医保部门落实好固阳县银号镇贫困户参保、医疗救助、慢性病待遇等医保政策落实情况。七是做好“互联网+督查”平台留言信息办理工作。要全面开展问题线索“回头看”,举一反三、全面整改,防止类似问题再次发生。

会议强调,国务院大督查是对贯彻落实党中央、国务院决策部署的全面检阅和有力指导,医疗保障战线要集中精力、全力以赴,高标准做好各项迎检工作,落实各项任务指标,推动全市医疗保障事业高质量可持续发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇: 市医疗保障局召开“12345”政务服务便... 下一篇: 市医疗保障局召开全市医疗保障系统信访...